Perayaan Hari raya Idul Adha

Perayaan Hari raya idul Adha

29 Juni 2023.

SMP Ibrahimy 3 Sukorejo,  Nuansa penuh kehangatan dan kebersamaan tanpa keluarga tanpa sanak saudara, tetapi para siswi berkumpul bersama temen-temen beda daerah dan kultur dan budaya yang berbeda saling berbagi cerita, inilah yang ditunggu-tunggu para santri khususnya siswi SMP Ibrahimy 3 Sukorejo, penyembelihan hewan kurban dengan diiringi oleh grup Hadrah Al-Banjari memeriahkan acara tersebut, tidak berhenti disana setelah penyembelihan hewan kurba daging-daging segera didistribusikan kepada para santri dan juga para umanak yang ada di lingkungan pesantren.

Kegiatan ini bertujuan untuk selalu memberikan sadakah dan perbuatan yang mencerminkan saling berbagi, dengan harapan kita juga bisa berbagi dan bisa menikmati hewan kurban yang sudah diberikan.

Kurang lebih ada 43 ekor sapi siap dibagikan ke seluruh santri, tidak hanya itu siswi SMP Ibrahimy 3 Sukorejo mulai menyiapkan menu untuk daging yang sudah diterima, mulia dari sate-satean, bakso dan rawon  serta di olah sesuai kesepakatan kelompok masing-masing hal ini menimbulkan suasa kekeluargaan yang sangat mereka rindukan, betapa tidak mereka menahan suasana hangat dirumah masing-masing.