SMP IBRAHIMY 3 SUKOREJO

Telepon:0338 452666

Tentang Sekolah

SMP Ibrahimy 3 yang berdiri pada tanggal 30 Agustus 2010 sesuai dengan SK pendirian sekolah dari dinas pendidikan kabupaten Situbondo nomor 893.3/2561/431.212.2.2/2010 adalah sekolah di bawah naungan Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah.

Sekolah ini dianggap sebagai lembaga yang unggul oleh sebagian masyarakat dalam mengembangkan multiple intelegences. Mengapa demikian? Karena pendidikan yang bertempat di Pondok Pesantren-lah yang paling maksimal dalam melaksanakan proses pembelajaran dengan sistem kurikulum terpadu antara ilmu, agama dan keterampilan hidup secara simultan.

Maka tidak ayal di era melejitnya ilmu pengetahuan dan teknologi namun mengalami dekadensi moral ini, SMP Ibrahimy 3 Sukorejo menjadi lirikan pertama masyarakat. Hal ini terbukti dengan jumlah siswi baru yang membludak ditahun pertamanya sebanyak 407 siswi.

Pada tanggal 2022 siswi SMP Ibrahimy 3 Sukerejo bertambah 2.277 siswi dengan jumlah guru 85 orang dan karyawan 22 orang.

SMP Ibrahimy 3 Sukerejo merupakan sekolah berbasisi keputrian, karena seluruh warga sekolah adalah perempuan. Dan mempunyai slogan “Siswi Yang Santri, Berbudi Dan Berprestasi”.

;