Gugur Gunung

Ahad, 07 Januari 2024. Dilaksanakan Gugur Gunung dengan seluruh siswi dan seluruh guru lokasi Sayyidatina Hafshoh lantai 2 dari kelas VII A, VII B, VII C. "Kerja Bakti/ Gugur Gunung" yang sudah menjadi kebiasaan lingkungan SMP Ibrahimy 3 Sukorejo untuk membangun kerukunan dan kebersamaan sosial dalam proses KBM. Sehingga dapat tercipta lingkungan yang bersih dan sehat sehingga berdampak dengan konsentrasi kegiatan KBM itu sendiri di dalam kelas sehingga siswi akan tertanam rasa cinta memiliki dan menjaga semua fasilitas yang ada di lingkungan sekolah. Hal ini justru lebih melibatkan semua kalangan yang ada di lingkup sekolah baik siswi, guru, dan juga pimpinan struktural sekolah. Kehidupan sekarang ini sudah moderen serba digital dan instan sehingga semuanya terlihat up to date dan simpel, untuk itu kita perlu memberikan pemahaman dalam mendidik dan menciptakan karakter anak-anak bangsa, sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sehat dan tercipta karakter asli mulai dari gotong royong, santun dan saling bekerjasama dan menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan sekitar terutama di lingkungan SMP Ibrahimy 3 Sukorejo. Kegiatan gotong royong bertujuan untuk menjelaskan makna dari "Gugur Gunung"  dengan budaya gotong royong yang berlandaskan kebersamaan sosial  dalam melakukan sesuatu, sehingga kegiatan ini mengupayakan kolaborasi dengan baik antara sesama siswi dan juga para guru sehingga tercipta sinergi mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat. Semuanya membutuhkan upaya dari semua pihak.